простой обычно процесс покупки билетов в кино, давно уже оформляемых через интернет, на этот раз обернулся кучей проблем благодаря любимому сбербанку. который затеял очередные преобразования в очередной раз в самую горячую пору, когда народ массово туда-сюда гоняет бабло. все виртуальные платежи умерли, и с конца прошлого года невозможно было осуществлять оплату по сети. при попытке купить билет с карты только валились сообщения, что платеж невозможен, обратитесь в банк. даже через счет мобильника купить не вышло, несмотря на то, что в предыдущий вечер мегафон тоже отличился, благополоучно сняв с карты автопополняемую сумму аж трижды, хорошо, что она у меня небольшая. так хотелось самые козырные места, я несколько раз блокировала одни и те же, но ничего не получалось.
пришлось бежать к машине и ехать в кинокомплекс лично, благо, что мы все равно собирались по магазинам. до ночного сеанса оставалось еще часов шесть, но надеяться, что перед самым фильмом останутся доступны хорошие места, не приходится. кассир в кинотеатре заявила, что карты они тоже не примут. понятно почему... тоже, видать, опасаются, что бабло не пройдет. самые козырные места еще оставались свободны, но бронь без бабла никто не оформляет. стоя перед кассой, выгребли всю наличку, не хватило 50 рублей. рванули по меге искать банкомат, благо, железки вроде деньги должны давать. но я в который раз убедилась, что московская мега - полное говно, на весь торговый комплекс всего несколько банкоматов, задвинутых в дальний угол, и ни одного доступного сбера. оббежав весь тц, семпай вдруг вспомнила, что у нее есть карточка другого банка с какой-то убогой суммой, ну нам-то надо было 100 рублей. так что в конце концов билеты мы купили, но добывать их изрядно заколебались.
наконец взглянула трезвым взглядом на московский аймакс после питера и поняла, что не так уж все там впечатляюще, как мне казалось. я искала в питере большой-большой экран, но в общем-то здешний не сильно больше. перекрытие всего поля зрения мне явно померещилось на волне впечатлений, да и головы тоже слегка по низу маячат. так что питерский в радуге по факту ничуть не хуже. на случай, если вдруг выйдет еще какой-нибудь эпический блокбастер, за который не жалко будет отвалить такую кучу бабла.
а пока что трилогия кончилась. гештальт закрыт, последний хоббит увиден и отмечен. впечатлений полно, но что сказать - не знаю, поскольку по сюжету, как водится, за красотой нифига не разобрала. приеду домой - посмотрю экранку, как положено. тогда уж и можно будет говорить о впечатлениях собственно от фильма.